Бойцы поискового отряда вернулись из экспедиции на Вахту Памяти-2021

25 Мая, 15:38

Бойцы поискового отряда Томского индустриального техникума (руководитель Е.В. Крапп) вернулись из экспедиции на Вахту памяти-2021. Экспедиция длилась почти месяц. 

В отряде «Поиск» 15 человек: из Томского индустриального техникума, Томского лесотехнического техникума, Северского промышленного колледжа, а также из школы села Зоркальцево Томского района.

За время экспедиции поисковики подняли останки 5 бойцов, участвовали в церемонии захоронения останков, найденных во время Вахты памяти-2021 в Смоленской области, посадили 2 аллеи памяти из сибирских кедров в честь 166-й дивизии, приняли участие в акции "Доброхоты" и "Диктант Победы".

Вместе с бойцами московского поискового отряда подняли останки 5-ти бойцов. В настоящее время ведется поиск информации о найденных бойцах.

На местах боев очень много было найдено предметов: винтовка Мосина, противогаз, трак от танка Т-34, советская граната РГД, снаряд 45-ка, каска, саперная лопатка и др.

Поисковики посадили 2 аллеи сибирских кедров в честь бойцов 166-ой стрелковой дивизии: одна на территории Спасо-Богородицкого Одигитриевского монастыря под Вязьмой, другая - на Поле Памяти в Холм-Жирковском районе. 

Поисковая экспедиция отряда в этом году проходила в рамках проекта «Дорогами погибшей дивизии: Томск – Вязьма» отряда «Поиск», победителя грантового конкурса федерального агентства по делам молодежи.

Опубликовано:2021-05-25 15:38 | Обновлено:2021-05-25 16:25
    Комментариев нет.