3 февраля студенты томских техникумов и молодёжь православных клубов города приняли участие в акции по уборке территории у поклонного креста на Каштачной горе.

07 февраля, 16:19

Акция была приурочена ко дню Собора новомучеников и исповедников Российских, который Русская Православная Церковь отмечает 4 февраля.

Томская молодежь помогла подготовить место у поклонного креста к проведению городской панихиды, очистить территорию ото льда и снега, что особенно важно для людей старшего поколения, ежегодно собирающихся здесь почтить память всех пострадавших в гонениях за веру Христову.

Студенты из Томского аграрного колледжа, Томского  политехнического техникума и Томского механико-технологического техникума вместе с православной молодёжью, не только убрали территорию от снега, но и смогли принять участие в экскурсии по истории Каштачной горы. Участники акции поделились и своими впечатлениями для будущего фильма «Православного молодёжного канала». Планируется, что фильм будет снят об участии молодёжи в сохранении исторической памяти на месте, известном для всех жителей Томска, как «Томская Голгофа».

Опубликовано:2018-02-07 16:19 | Обновлено:2018-02-07 16:20