Знай наших!

26 декабря, 11:04

25 декабря 2017 года в Департаменте профессионального образования Томской области состоялось награждение студентов сборной Томской области чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс - 2017», который прошел в Москве.  Томскую область на национальном конкурсе представили восемь студентов – лидеров регионального тура.

В Москве первое место в компетенции «Информационная безопасность» занял студент Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники Антон Гринько. Серебро в компетенции «Информационная безопасность» — у Ильи Сафронова (Томский индустриальный техникум).

Кроме того, у томской команды три четвёртых места: у Кирилла Винокурова – в  компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» (Томский коммунальный техникум); у Семена Гайдамакина - в компетенции «Парикмахерское искусство», у Алексея Кустова - в компетенции «Социальная работа», оба студента из Томского техникума социальных технологий.

Также томичи выступили в компетенциях «Массажист» - Павел Воробьев (Томский фармацевтический колледж), «Переводчик» - Мария Нефедова (Томский госуниверситет). Впервые, в «школьной» компетенции «Бисероплетение» приняла участие ученица 10-й коррекционной школы города Асина Анастасия Баранова.

Благодарственные письма от Законодательной думы Томской области вручил ее депутат Юрий Калинюк, директор Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса. Он поздравил ребят с победой на престижном конкурсе и пожелал в новом году успехов в профессии и личной жизни.

III национальный чемпионат «Абилимпикс» проводился на ВДНХ с 1 по 3 декабря 2017 года. В нем приняли участие более 900 человек из 73 регионов России, которые соревновались по 84 профессиональным компетенциям (64 — для студентов и специалистов, 20 — для школьников).

Опубликовано:2017-12-26 11:04 | Обновлено:2018-01-09 17:05