Мы ищем ровесников следы

10 августа, 09:29

7-8 августа на поиск без вести пропавших солдат Великой Отечественной войны (1941-1945) из Томской области отправились два поисковых отряда из системы профессионального образования.

7 августа от Томского экономико-промышленного колледжа отправился в 21 экспедицию поисковый отряд «Патриот» с численностью 7 человек. В составе отряда школьники, студенты колледжа, студенты университетов и рабочая молодежь. Поиск останков солдат будет идти в Ярцевском районе Смоленской области.

8 августа от Томского индустриального техникума отправился поисковый отряд «Поиск» с численностью 18 человек. В составе отряда студенты техникума и кадеты Северского кадетского корпуса. Поиск будет идти на 19-й Международной учебно-тренировочной Вахты Памяти-2017 в Гагаринском районе Смоленской области.

Экспедиции проходят при организационной и финансовой поддержки Томского регионального отделения общероссийской общественной организации «Поисковое движение России». Партнеры мероприятий – Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области и областной совет ветеранов.

Для сведения:

Весенняя экспедиционная компания завершилась в середине мая 2017 года и в результате её проведения 5 томских поисковых отрядов в количестве 52 человек в Калужской, Смоленской и Новгородской области нашли 9 солдат советской армии. Установить имена не удалось.

В летней экспедиционной компании за период июль-август примут участие 9 поисковых отрядов Томской области в количестве 84 человек. Работы будут вестись в Калужской, Смоленской, Новгородской области и в Республике Карелия.

Опубликовано:2017-08-10 09:29 | Обновлено:2017-08-10 09:30